Melonen-Joghurt

Dessert Obst Sommer Snack

Melonen-Joghurt
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Kristallzucker
40 g Pistazien (geschält)
600 g Griechisches Joghurt (6 % Fett)
2 EL Honig
0,5 Stk. Zuckermelone
0,5 Stk. Honigmelone

Zubereitung

  1. Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Pistazien darin karamellisieren. Pistazien auf ein mit Backpapier belegtes Blech leeren, auskühlen lassen und grob hacken. Joghurt und Honig vermischen. Aus den Melonen mit einem Parisiennelöffel kleine Kugeln ausstechen und abwechselnd mit dem Joghurt in verschließbare Gläser füllen. Mit den Pistazien bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 303 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,9