Melonen-Kiwisalat mit Himbeernockerln

Dessert Beeren Obst Süßspeise Sommer

Melonen-Kiwisalat mit Himbeernockerln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zuckermelone
2 Stk. Kiwi
1 Stk. Zitrone
1 EL Sonnenblumenkerne
125 g Himbeeren
200 g Gervais
1 EL Honig
1 Bund Minzeblätter
1 EL Minzeblätter
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Melone halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch schälen, in gleich große Stücke schneiden und behutsam mit dem Zitronensaft vermischen.

  2. Kiwis schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.

  3. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen.

  4. Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und evtl. durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Gervais, Himbeerpüree und Honig mit einem Schneebesen verrühren.

  5. Melonen und Kiwis anrichten, aus der Creme Nocken ausstechen und darauf legen. Dessert mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minzeblättern garnieren. Dazu passen Vollkorn-Biskotten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 584 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 122 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 2,9