Mini-Pizzen mit Melanzani, Pignoli und Rucola

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Mini-Pizzen mit Melanzani, Pignoli und Rucola
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
20 g Germ
125 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Honig
125 g Mehl (glatt)
125 g Vollkornmehl
1 TL Salz
1 kg Melanzani
300 g Zwiebeln
6 Stk. Knoblauchzehen
400 g Paradeiser
0,5 TL Oregano (frisch; gehackt)
4 EL Pignoli
40 g Rucola
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Teig Germ mit der Hälfte vom Wasser und dem Honig vermischen, 10 Minuten stehen lassen. Mehle, 1 EL Öl und Salz untermengen, restliches Wasser nach und nach zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten; bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt 1 ½ Stunden gehen lassen.

  2. Für den Belag Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Backbleche mit Öl bestreichen, Melanzani nebeneinander darauf legen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander 20 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.

  3. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich braten (ca. 25 Minuten).

  4. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Melanzani aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Paradeiser, Melanzani und Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Rohrtemperatur auf 200°C erhöhen, Bleche mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten, daraus 10 Bällchen formen, diese zu dünnen Fladen (Ø 14 cm) ausrollen und auf die Bleche legen. Belag auf dem Teig verteilen, mit Pignoli bestreuen. Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander knusprig backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und mit Rucola bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 194 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,9