Misosuppe

Suppe

Misosuppe
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Misosuppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karotte
100 g Zucchini
2 Stk. Jungzwiebel
100 g Tofu
5 g Getrocknete Wakame-Alge
2 EL Reis- oder Gerstenmiso
500 ml Gemüsesuppe
1 TL Sesam

Zubereitung - Misosuppe

  1. Wakame-Alge in kaltem Wasser einweichen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

  2. Gemüse waschen und putzen. Karotte in dünne Stifte, Zucchini in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Alge aus dem Wasser nehmen, die harte Mittelrippe ausschneiden und das Algenblatt in große Stücke schneiden. Miso mit etwas Wasser glatt rühren.

  3. Suppe aufkochen. Karotte, Zucchini und Tofu zugeben und 2-3 Minuten bissfest köcheln. Suppe vom Herd nehmen. Miso und Algenstreifen unterrühren. Suppe mit Jungzwiebeln und Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 109 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,7