Nougatkranz mit Mandeln

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Nougatkranz mit Mandeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. mittlere Eier
120 g weiche Butter
120 g heller Nougat
120 g Kristallzucker
120 g glattes Mehl
Garnitur
100 g Weichselmarmelade
80 g heller Nougat
20 g Mandelblättchen (geröstet)
Butter (zerlassen)
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Kranzkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Eier trennen. Butter und Nougat über Dampf schmelzen, Mischung vom Dampf nehmen und Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker vermischen und dickcremig aufschlagen. Nougatmasse und Mehl behutsam unter den Schnee heben.

  3. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  4. Für die Garnitur Marmelade verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Kuchen damit rundum einstreichen, Marmelade abkühlen lassen. Nougat über Dampf schmelzen, Kuchen damit streifenförmig garnieren und mit Mandeln bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 297 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2,8