Asiatische Nudeln mit Huhn und Gemüse

Hauptspeise Wok Schnelle Küche

Asiatische Nudeln mit Huhn und Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
15 g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
50 ml Gemüsesuppe
200 g Chinesische Eiernudeln
4 EL passierte Paradeiser
3 EL Sojasauce
4 EL Öl
1 EL Speisestärke
2 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Ingwer (frisch)
2 Stk. Jungzwiebel
1 EL Paprika (gelb)
200 g Brokkoli
1 Stk. Ingwer (frisch)
2 Stange(n) Sellerie
150 g Karotten
400 g Hühnerbrüste
Salz
Chili
Sesamöl (geröstet)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten Wok-gerecht vorbereiten. Knoblauch schälen, fein hacken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Das Hühnerfleisch auf zweimal anbraten: wenig Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch zugeben, leicht salzen, unter Rühren braten. Mit wenig Sojasauce und der Hälfte der passierten Paradeisern ablöschen, unter Rühren braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hühnerfleisch aus dem Wok nehmen.

  2. Wok säubern und trocknen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen etwas Öl im Wok erhitzen. Fein gehackten Ingwer, Knoblauch, Karotten, Brokkoli und Paprika zufügen, leicht salzen, unter Rühren 3 Minuten braten. Sellerie und Pilze zugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten. Mit Suppe und etwas Sojasauce aufgießen, mit Chili würzen. Zugedeckt 3 Minuten dünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen.

  3. Nudeln, Hühnerfleisch, die Stärkemischung und etwas Sojasauce unter das Gemüse mischen. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und einigen Tropfen geröstetem Sesamöl würzen. Nudeln mit Hühnerfleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Jungzwiebeln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 542 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 128 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3