Nudeln mit Lauch und Blauschimmelkäse

Hauptspeise Pasta & Pizza

Nudeln mit Lauch und Blauschimmelkäse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Nudeln mit Lauch und Blauschimmelkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Bandnudeln
50 g Parmesan
150 ml Schlagobers
200 g Blauschimmelkäse
1 Bund Basilikum
150 g Cocktail-Paradeiser
800 g Lauch
Salz
Pfeffer (schwarz)
Butter

Zubereitung - Nudeln mit Lauch und Blauschimmelkäse

  1. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen, Paradeiser in Spalten schneiden. Basilikum abzupfen. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden.

  2. In einer Pfanne wenig Butter erhitzen. Lauch zugeben, leicht salzen, zudecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Obers aufgießen und 5 Minuten köcheln. Blauschimmelkäse und geriebenen Parmesan unterheben, Sauce vom Herd nehmen.

  3. Während man die Sauce zubereitet, Nudeln kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit der Sauce, Paradeisern und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 692 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 107 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,7