Nudelsalat mit Pesto-Röllchen

Salat Gemüse Vegetarisch

Nudelsalat mit Pesto-Röllchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Röllchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Melanzani
300 g Zucchini (gelb)
Pesto
20 g Petersilie
20 g Basilikum
10 g Oregano
1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
20 g Haselnüsse (geröstet, gehackt)
80 ml Bio-Olivenöl
2 EL Zitronensaft
50 g Pecorino (fein gerieben)
Nudelsalat
250 g Orecchiette
800 g Paradeiser
2 Stk. Jungzwiebeln
2 EL weißer Balsamico
1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
3 EL Olivenöl
20 g Rucola
Salz
Pfeffer
Oregano
Öl

Zubereitung

  1. Für den Salat Rohr auf 140°C vorheizen. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser halbieren, mit den Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben, mit 1 TL Oregano bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde trocknen lassen.

  2. Für das Pesto Kräuter und Knoblauch grob hacken und mit Nüssen, Öl und Zitronensaft in einem Kutter fein pürieren. Pecorino einrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Paradeiser klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Knoblauch und Öl verrühren. Paradeiser und Jungzwiebeln untermischen.

  4. Für die Röllchen Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Melanzani und Zucchini in je 12 dünne Längsscheiben schneiden. Melanzanischeiben nebeneinander auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten. Nach halber Garzeit Zucchinischeiben zugeben und mitbraten. Gemüsescheiben salzen.

  5. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen. Salat salzen, pfeffern und ziehen lassen.

  6. Je eine Zucchini- und Melanzanischeibe übereinander legen, dünn mit Pesto bestreichen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, auf dem Salat anrichten und mit Rucola garniert servieren.

  7. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 631 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 4,8