Orangen-Pistazien-Scones

Brot & Gebäck Kekse

Orangen-Pistazien-Scones
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück
225 g Mehl (glatt)
2 TL Backpulver
60 g Butterstücke (kalt)
1 EL Kristallzucker
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
50 g Pistazien
150 ml Milch
Mehl
Milch

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 220°C vorheizen.

  2. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter klein schneiden, mit dem Mehl verbröseln. Zucker, Orangensaft, abgeriebene -schale, Pistazien sowie Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermischen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick rechteckig ausrollen und in 9 Quadrate schneiden.

  4. Teigstücke mit genügend Abstand auf das Blech setzen, mit Milch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (10-12 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 189 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,8