Paprikasticks mit Kräutersauce

Snack Party

Paprikasticks mit Kräutersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
2 Pkg. Gartenkresse
50 g Crème fraîche
350 g Sauerrahm
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zitrone
1 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
2 EL Petersilie (fein geschniten)
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Paprika putzen, waschen, zuerst der Länge nach halbieren, dann in gleich dicke Streifen schneiden.

  2. Für die Sauce Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden und grob hacken. Crème fraîche mit Sauerrahm, zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Kresse, Petersilie sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Sauce eventuell mit einem Stabmixer kurz pürieren.

  3. Die Paprikastreifen mit der Sauce servieren. Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 262 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 69 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,8