Paradeis-Spaghetti mit Walnuss-Basilikumpesto

Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch

Paradeis-Spaghetti mit Walnuss-Basilikumpesto
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Paradeiser
200 g Spaghetti (aus Hartweizen)
1 EL Olivenöl
Garnitur
2 EL Walnüsse (geröstet, gehackt)
Salz
Pfeffer
Walnuss-Basilikum-Pesto
30 g Basilikum
2 Stk. Knoblauchzehen
50 g Walnüsse
1 EL Kapern
120 ml Olivenöl
50 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, enthäuten, in Spalten schneiden.

  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen. Spaghetti gut abtropfen lassen.

  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 EL Pesto mit 4 EL Nudelkochwasser glatt rühren, mit den Spaghetti vermischen. Paradeiser untermischen, Spaghetti mit Walnüssen bestreuen. Übriges Pesto zu den Spaghetti reichen.

Walnuss-Basilikum-Pesto

  1. Basilikum grob hacken, Knoblauch schälen. Nüsse, Knoblauch und Kapern hacken. Basilikum, Nüsse, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und Parmesan im Kutter mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 664 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 3,4