Parmesan-Tiramisu

Käse Hauptspeise Vegetarisch

Parmesan-Tiramisu
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Biskotten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mittlere Eier
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 TL Kristallzucker
20 g Speisestärke
80 g glattes Mehl
50 g Parmesan (gerieben)
Basilikumsauce
100 g Blattspinat
20 g Basilikum
120 ml Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Mascarponecreme
1 Stk. mittleres Ei
250 g Mascarpone
30 g Parmesan (gerieben)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Salz
Pfeffer
Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Biskotten Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Eier trennen. Dotter und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Zucker und Stärke zu Schnee schlagen, unter die Dottermasse mischen, Mehl und Parmesan unterheben.

  3. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (8 mm) füllen, ca. 7 cm lange Biskotten auf das Blech dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Sauce Spinat und Basilikum putzen, in Wasser kurz überkochen, herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Blätter grob hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz abschmecken.

  5. Für die Mascarponecreme Ei trennen. Dotter cremig rühren. Mascarpone und Parmesan untermischen. Eiklar mit wenig Salz zu Schnee schlagen, mit der Mascarponemasse vermischen. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

  6. Biskotten, Creme und zwei Drittel von der Sauce abwechselnd in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen. Tiramisu für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tiramisu mit geriebenem Parmesan bestreut und mit übriger Sauce garniert anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 789 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 338 mg
Fett: 68 g Broteinheiten: 2