Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata

Fisch Hauptspeise

Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata
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Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Graupen
500 g Pastinaken
1 Stk. Vanilleschote (halbiert)
1 Stk. Schalotte
1 TL Koriandersamen (angequetscht)
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsesuppe
400 g Lachsfilets (ohne Haut)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl
Gremolata
30 g Petersilie
1 Stk. Knoblauchzehe
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz

Zubereitung - Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata

  1. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Pastinaken putzen, 2 halbieren, die übrigen klein würfelig schneiden; alle mit 2 EL Öl, Vanilleschote, Salz und Pfeffer mischen auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

  2. Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf 1 TL Öl anschwitzen. Koriandersamen zugeben, kurz rösten. Graupen einrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Graupen halb zugedeckt weich köcheln (ca. 35 Minuten). Pastinakenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Lachs in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachsstücke darin auf beiden Seiten kurz braten.

  4. Pastinaken-Graupen mit halbierten Pastinaken und Lachs anrichten und mit Gremolata bestreuen.

Gremolata

  1. Petersilblättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale fein hacken und vermischen, salzen.

TIPP: Die Menge der Suppe ist variabel – erhöhen Sie die Dosis, werden die Graupen risottig-suppig.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 506 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 4,5