Petersilsuppe mit Wermut

Suppe Vorspeise Vegetarisch

Petersilsuppe mit Wermut
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Petersilwurzeln
50 g Butter
60 ml Wermut
80 ml Weißwein
700 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
30 g Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Petersilwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilwurzeln darin anschwitzen, mit Wermut und Weißwein ablöschen, kurz köcheln. Suppe und Obers zugießen, Gemüse weich köcheln.

  2. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Drittel der Suppe in einen separaten Topf geben, Petersilblättchen grob schneiden, zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  3. Suppe anrichten, mit grünem Petersilschaum garnieren.

 

Suppe eventuell mit Balsamico-Glace garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 271 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 0,6