Pfefferkuchen

Weihnachten Kekse

Pfefferkuchen
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Pfefferkuchen 50 Stück Zutaten für Stück
130 g Honig
100 ml Ahornsirup
120 g Brauner Zucker
50 g Butter
1 Stk. Ei
550 g Mehl (glatt)
1 TL Natron
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
Mehl

Zubereitung - Pfefferkuchen

  1. Honig, Sirup, Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen, Ei einrühren. Mehl mit Natron und Lebkuchengewürz versieben, mit der Honig­masse zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 15 Minuten). Heraus­nehmen und abkühlen lassen.

  4. Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft vermischen. Glasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und die Kekse damit garnieren. Glasur trocknen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 71 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 1,2