Pfirsich-Lavendel-Aufstrich

Einkochen Marmelade Obst

Pfirsich-Lavendel-Aufstrich
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Pfirsich-Lavendel-Aufstrich 4 Gläser Zutaten für Gläser
1 kg Weingartenpfirsiche
1 Stk. Bio-Zitrone
250 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Lavendelblüten

Zubereitung - Pfirsich-Lavendel-Aufstrich

  1. Pfirsiche schälen (eventuell vorher kurz überkochen) und halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.

  2. Pfirsichstücke, ½ TL Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen.

  3. Früchte eventuell mit einem Stabmixer fein pürieren. Lavendelblüten zugeben, nochmals kurz aufkochen.

  4. Aufstrich in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 65 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,2