Putenwürfel mit Süßkartoffeln und Mangold

Schnelle Küche Geflügel

Putenwürfel mit Süßkartoffeln und Mangold
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Putenwürfel mit Süßkartoffeln und Mangold 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Putenbrust
250 g Süßkartoffeln
1 TL Thymian (gehackt)
80 ml Hühnersuppe
3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
6 Stk. schwarze Oliven
60 g roter Mangold
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Putenwürfel mit Süßkartoffeln und Mangold

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Putenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen, zuerst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.

  2. Putenbrust salzen, pfeffern und in 4 EL Öl rundum braten. Putenbrust mit Thymian vermischen, herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Süßkartoffeln anbraten, mit Suppe untergießen und bissfest garen. Knoblauch und Oliven zugeben, kurz mitgaren. Putenbrust mit Gemüse und Mangold anrichten.

 

Dazu sollten Sie einen traditionellen Roten Veltliner vom Wagram mit Birnen-Mandeln-Melonennoten probieren.

 

Je nach Geschmack kann man statt Mangold auch Vogerlsalat, Babyspinat oder Rucola verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 587 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 3