Kohlrabisuppe mit Lachs

Suppe

Kohlrabisuppe mit Lachs
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Kohlrabisuppe mit Lachs 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kohlrabi
200 g Zwiebeln
60 g Butter
80 ml Schlagobers
80 g Butter (klein geschnitten)
140 g Butter
160 g Lachsfilets (ohne Haut und Gräten)
Salz
Chili
Zitronensaft

Zubereitung - Kohlrabisuppe mit Lachs

  1. Kohlrabi und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten dünsten. Ca. 2 l Wasser zugießen und das Gemüse weichkochen.

  2. Suppe durch ein feines Sieb passieren. Obers zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz, Chili und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Butter in die Suppe rühren und aufmixen.

  3. Lachs in 1 cm große Stücke schneiden, in Tellern anrichten. Suppe einfüllen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 417 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: k. A.