Maissuppe mit Maroni

Suppe

Maissuppe mit Maroni
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Maissuppe mit Maroni 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
80 g Wacholderschinken (gekocht; in Scheiben geschnitten)
4 EL Olivenöl
3 Stk. Maiskolben (frisch)
120 g Erdäpfel (mehlig)
125 ml Sherry
1 l Milch
15 Stk. Maroni (geröstet und geschält)
150 g Sauerrahm
3 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Maissuppe mit Maroni

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in 0,5 cm große Würfel schneiden und in einem Topf im Olivenöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

  2. Maiskolben von den Blättern befreien, Körner vom Kolben schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in den Topf geben. Mit Sherry ablöschen, mit Milch aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. Maroni zugeben, Suppe weitere 5 Minuten köcheln. Rahm einrühren, kurz erwärmen mit Petersilie garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 721 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 61 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 6,6