Scharfe Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Suppe Geflügel Gemüse

Scharfe Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
60 g Jungzwiebel
1 EL Sojasauce
0,5 Bund Koriander
50 g Weizennudeln
750 ml Hühnersuppe (evtl. Würfel)
1 EL Öl
600 g Hühnerfilets
2 Stk. Chilis (rot)
1 Bund Koriander
20 g Ingwer (frisch)
80 g Shii take
150 g Karfiol
100 g Karotten
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen, Karotten schälen. Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe, Karotten in dünne Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Pilze putzen, eventuell halbieren. Ingwer schälen und fein raspeln. Chilis längs halbieren und die Kerne entfernen, Schoten fein hacken. Hühnerfilet längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

  2. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Gemüse, Pilze, Ingwer und Chilis zugeben und unter öfterem Rühren 5 Minuten braten. Suppe zugießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Nudeln zugeben und die Suppe noch 5 Minuten köcheln.

  3. Koriander grob hacken. Suppe mit Sojasauce und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 396 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 135 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1