Ingwer-Linzer

Weihnachten Kekse

Ingwer-Linzer
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter (weich)
100 g Staubzucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
40 g Ingwer (geraspelt)
320 g Mehl (glatt)
120 g Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.

  2. Butter mit Staubzucker, Ei und Ingwer sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine). Mehl mit einem Spatel untermengen.

  3. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (8 mm) füllen und Ringerln auf die Bleche dressieren.

  4. In die Mitte jedes Ringerls einen Tupfer Marmelade setzen. Ringerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 12 Minuten).

  5. Herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell mit Schokolade garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 47 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,4