Lachs mit Mango-Gurkensalsa

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Lachs mit Mango-Gurkensalsa
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Lachsfilets (ohne Haut und Gräten)
4 EL Limettensaft
Schale von 1/2 Bio-Limette (abgerieben)
120 g Langkorn-Wildreismischung
0,5 Stk. Mango (ca. 200 g)
150 g Salatgurke
50 g Lauch
1 Stk. Chili (klein)
Salz
Pfeffer
Curry
Sesamöl

Zubereitung

  1. Für die Salsa Mango und Gurke schälen. Mit einem Löffel die Kerne aus der Gurke entfernen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Lauch putzen und waschen. Chili fein hacken. Mango, Gurke und Lauch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  2. 3 EL Limettensaft mit 3 EL Öl ver­mischen. Mango, Gurke, Lauch und Chili unter­mischen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.

  3. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen.

  4. Je ½ TL Salz und Curry vermischen. Lachsfilet vierteln, mit 1 EL Limettensaft, Limettenschale und dem Currysalz würzen.

  5. In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachs­stücke darin beidseitig grillen, herausnehmen und mit Salsa und Reis anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 631 kcal Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 87 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 5,3