Zimtsterne

Kekse Weihnachten KENWOOD Weihnachtswerkstatt

Zimtsterne
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zimtsterne 70 Stück Zutaten für Stück
140 g Butter
190 g Mehl (glatt)
90 g Staubzucker
80 g Mandeln (gerieben)
1 TL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Milch
100 g weiße Schokolade
20 g Kokosfett
Mehl
Zimt

Zubereitung - Zimtsterne

  1. Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Staubzucker, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Milch rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 8?12 Minuten backen.

  4. Schokolade und Kokosfett hacken und im Wasserbad schmelzen. Kekse mit Schokolade glasieren (am einfachsten mit einem Pinsel auftragen) und mit Zimt bestreuen. Glasur fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 47 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 99,9 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,4