Rostbraten-Steaks mit Erdäpfeln und Chimichurri

Rind Grillen Laktosefrei Saucen Sommer

Rostbraten-Steaks mit Erdäpfeln und Chimichurri
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Marinieren ca. 2 Stunden) (zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Rostbraten (je ca. 200 g)
4 EL BBQ-Gewürzmischung
1 kg Erdapfel (groß, speckig)
Salz
Chimichurri-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Paprika (rot)
2 Stk. Chilis
1 Stk. Schalotte
4 Stk. Knoblauchzehen
50 g Petersilie
20 g Koriander
2 Zweig(e) Thymian
2 Zweig(e) Oregano
150 ml Olivenöl
50 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch mit der Gewürzmischung kräftig einreiben, in Frischhaltefolie wickeln, gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und längs halbieren.

  2. Fleisch salzen, auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und knusprig grillen.

  3. Steaks vor dem Servieren an einem warmen Ort ca. 10 Minuten rasten lassen.

Chimichurri-Sauce

  1. Paprika und Chilis putzen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Gemüse und Kräuter in einem Kutter fein hacken, mit Olivenöl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die traditionell zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Klassisch besteht die Sauce vor allem aus Kräutern und hat eine saftig grüne Farbe. Wir haben eine Version mit Paprika, Chili und Rotweinessig kreiert, die durch diese Zutaten eine rote Nuance erhält.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 837 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 98 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 3,7