Rezepte mit Rotkraut

Probieren Sie diese neun kreativen bis klassischen Rezepte mit Rotkraut, die Sie auf den Geschmack bringen werden.

1/9

Maroni-Burger mit Rotkrautsalat

>> Zum Rezept: Maroni-Burger mit Rotkrautsalat

2/9

Bismarckhering auf Rotkraut-Bohnensalat

>> Zum Rezept: Bismarckhering auf Rotkraut-Bohnensalat

Rotkraut ist ein hervorragender Vitamin-C-Lieferant - und eine noch bessere Vitamin-K-Quelle. Schon 200 Gramm Rotkraut enthalten bis zu 400 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin K, das zum Beispiel gut für die Blutgerinnung ist. Außerdem stecken in dem Kraut Sekundäre Pflanzenstoffe wie Anthocyane sowie Ballaststoffe. Dadurch hält es lange satt und kurbelt die Verdauung an.

Sie sollen den Körper vor schädlichen Stoffen schützen. Weil Rotkraut süßlich schmeckt, passt es ideal zu Früchten wie Äpfeln oder Dörrzwetschken. Wer bei der Zubereitung Essig und Zitronensaft hinzu gibt, verstärkt die Farbe. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass die Blätter frisch und knackig - und ohne Verfärbungen - sind. Und wie gut Rotkraut schecken kann, sehen Sie in unserer Rezeptgalerie: Vom Rotkraut-Burger bis zur Rotkrautsuppe ist für jeden etwas dabei!

Weitere Rezeptgalerien

>> Zur Galerie: 9 Rezepte mit saftiger Entenbrust
>> Zur Galerie: 11 authentische Curry-Rezepte
>> Zur Galerie: Top 7: Geschnetzeltes
>> Zur Galerie: 11 Pfannengerichte
>> Zur Galerie: Top 7 Faschierte Laibchen


Nie wieder GUSTO Rezepte verpassen:
>> Hier klicken: Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
>> Hier klicken: Werden Sie Teil unserer Facebook-Community!

APA, dpa 21.10.2015