Rindsroulade mit Erdäpfelpüree

Rind Hauptspeise Hausmannskost

Rindsroulade mit Erdäpfelpüree
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rindsschnitzel (je ca. 200g)
750 ml brauner Kalbsfond
250 g Sauerrahm
Fülle
150 g Karotten
100 g Petersilwurzeln
100 g Knollensellerie
2 Stk. Salzgurken
8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Erdäpfelpüree
750 g mehlige Erdäpfel
200 ml Milch
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskat
Senf
Mehl
Öl

Zubereitung

  1. Für die Fülle Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurken längs vierteln oder sechsteln.

  2. Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen. Gemüse- und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Schnitzel einrollen und mit Spagat binden.

  3. Rouladen salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und aufkochen. Rouladen ca. 90 Minuten dünsten.

  4. Rouladen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond um ein Drittel einkochen. Rahm mit 2 gestr. EL Mehl verquirlen, in den Fond rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rouladen in die Sauce legen, kurz erwärmen und mit dem Püree servieren.

Püree

  1. Rouladen salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und aufkochen. Rouladen ca. 90 Minuten dünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 995 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 52 g Cholesterin: 222 mg
Fett: 69 g Broteinheiten: 3,5