Roastbeef mit Mini-Ofen-Erdäpfeln und Melanzani

Rind Hauptspeise Beilage Gemüse

Roastbeef mit Mini-Ofen-Erdäpfeln und Melanzani
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Beiried (ausgelöst)
2 EL Senf
4 EL Olivenöl
250 ml Rotwein (Blauer Portugieser)
2 EL Butterstücke (kalt)
300 g Mini-Erdäpfel
Meersalz
Pfeffer
Rosmarin
Lorbeerblatt
Melanzani-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (rot)
12 Stk. Mini-Melanzani
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, rundum mit Senf einstreichen und im Öl beidseitig anbraten. Ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 50 Minuten garen.

  2. Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf ca. 100 ml einkochen. Bratensaft durch Einrühren der Butterstücke binden. Saft nicht mehr kochen lassen.

  3. Rohr auf ca. 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, trockentupfen, mit Salz, Rosmarin und Lorbeer vermischen und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

  4. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, Erdäpfeln und Melanzani-Gemüse garniert servieren.

Melanzani-Gemüse

  1. Zwiebel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Melanzani halbieren und in Olivenöl rundum anbraten. Zwiebel untermischen und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 484 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 134 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1