Rosen-Geranien-Punsch

Drinks Sommer

Rosen-Geranien-Punsch
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Rosen-Geranien-Punsch 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Apfelsaft
1 Stk. Vanilleschote
2 Stangen Zitronengras
100 g Duftgeranienblätter (wenn vorhanden, auch die Blüten)
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL Honig
4 Tropfen Rosenöl
50 g Rosenblüten (unbehandelt)

Zubereitung - Rosen-Geranien-Punsch

  1. Apfelsaft auf 70°C erhitzen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zitronengras andrücken, mit Apfelsaft, Vanilleschote und -mark vermischen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  2. Geranienblätter und Zitronenschale zugeben. Honig und Rosenöl unterrühren. Punsch für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Punsch durch ein Sieb in einen Krug oder eine Bowleschüssel gießen. Rosen- und evtl. Geranienblüten zugeben, Punsch auf Eis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 236 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 3,8