Rotes Linsencurry mit Huhn, Kokos und Chili

Geflügel Gemüse Hauptspeise International

Rotes Linsencurry mit Huhn, Kokos und Chili
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Huhn (ca. 1 kg)
300 g Linsen (rot)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotte
1 Stk. Gelbe Rübe
1 Stk. Paprika (rot)
2 Stk. Paradeiser
1 Stk. Chili (grün)
1 EL Madras Curry
2 EL Curry (mild)
500 ml Hühnersuppe
200 ml Kokosmilch
1 Stk. Bio-Zitrone
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Huhn in ca. 10 Stücke zerteilen. Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Karotte und Gelbe Rübe schälen und klein würfelig schneiden. Paprika putzen und würfelig schneiden, Paradeiser achteln. Chili in Ringe schneiden.

  2. Fleisch salzen und in Öl rundum anbraten. Zwiebel und Wurzelgemüse kurz mitrösten. Curry einrühren und mit Suppe aufgießen.

  3. Paradeiser zugeben und 10 Minuten garen. Chili und Linsen zufügen, weitere 10 Minuten langsam garen. Paprika, Kokosmilch, abgezogene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und ca. 10 Minuten fertig garen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 771 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,5