Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln

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Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln
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Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Rumpsteaks (je ca. 150 g)
4 Stk. Rosmarinzweige
200 ml Gemüsesuppe
Gemüse:
12 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. rote Paprika
2 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Dukkah
Öl

Zubereitung - Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln

  1. Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und das äußerste Grün wegschneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden.

  2. Rohr auf 60°C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Dukkah würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Rosmarin zugeben und die Steaks fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen.

  3. Parallel dazu Paprika in 3 EL Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren. Dazu passen Erdäpfel.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

 

Vollmundige, tanninbalancierte, mineralische Eisenberg DAC Reserve, geprägt von Zwetschkenkompott und Schokolade am Gaumen, begleitet charaktervoll.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 702 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 1,7