Salat mit gebratenen Sprossen

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Salat mit gebratenen Sprossen
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Salat mit gebratenen Sprossen 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Häuptelsalat (grüner Salat)
60 g Sprossen (Rote Rüben, Radieschen, Alfalfa)
1 Stk. Avocado
1 EL Dijon-Senf ( körnig)
4 EL Wasser
4 EL Apfelbalsamico
80 ml Macadamia-Öl
40 g Macadamianüsse (geröstet, grob gehackt)
Salz

Zubereitung - Salat mit gebratenen Sprossen

  1. Salatköpfe putzen, Strunk ausschneiden, Köpfe längs halbieren. Salathälften mit der Schnittfläche nach oben auf Teller legen.

  2. Sprossen putzen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfelig schneiden. Senf, Wasser, Essig, die Hälfte vom Öl und Salz verrühren.

  3. Avocado und Sprossen in restlichem Öl kurz erhitzen, vom Herd nehmen, mit Marinade ablöschen und über den Salat gießen. Salat mit Nüssen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 42 g Broteinheiten: 0,3