Salat von Rote-Rüben-Blättern

Salat Vegetarisch Vorspeise

Salat von Rote-Rüben-Blättern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rote-Rüben-Blätter und Stängel
1 Stk. rote Zwiebel (klein)
2 Stk. Birnen
2 EL Zitronensaft
200 g Ziegenfrischkäse (Rolle2)
2 EL Haselnüsse (geröstet)
Dressing
1 EL Zitronensaft
2 EL Apfel- oder Birnen-Balsamico
3 EL Nuss- oder Mohnöl
Salz
Pfeffer
Öl
Zitronensaft
Apfelessig

Zubereitung

  1. Rübenblätter putzen, Stängel abschneiden, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kleine Blätter ganz lassen, große längs halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Birnen in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Ziegenrolle in dünne Scheiben schneiden, Haselnüsse grob hacken.

  2. Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Stängel darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten, leicht salzen. Blätter zugeben, kurz unter Rühren braten, bis die Blätter zusammenfallen. Blätter, Stängel und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen.

  4. Blätter-Stängelsalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Apfelessig abschmecken, portionsweise mit Birnen und Ziegenkäse anrichten, mit Haselnüssen bestreuen.

 

Gute Rote Rübe: Man bekommt sie manchmal auf Märkten oder hat sie selbst im Garten. Nicht nur die blutrote Knolle schmeckt, auch die Blätter sind eine Delikatesse. Sie schmecken köstlich wie Mangold, können auch wie dieser zubereitet werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 304 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,4