Salat mit Sesam-Seitan und Pfirsichen

Salat Vegetarisch Vegan

Salat mit Sesam-Seitan und Pfirsichen
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Häuptelsalat
150 g Friséesalat
2 Stk. Pfirsiche
80 ml Haferobers
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico
1 EL Sojasauce
Seitan
250 g Seitan
2 EL Öl
1 TL Koriander (zerstoßen)
40 g Sesam (geröstet)
Salz
Pfeffer
Zimt
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Marinade Öl, Koriander und je 1 Prise Zimt, Muskat und Pfeffer verrühren. Seitan in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Salate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfirsiche in kleinen Spalten vom Kern schneiden. Für das Dressing Haferobers, Zitronensaft, Balsamico und Sojasauce glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Seitan darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und im Sesam wenden. Salate und Pfirsiche portionsweise anrichten, Sesam-Seitan darauf setzen und mit Dressing beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 246 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: k. A.
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,8