Salbeihuhn mit cremiger Selleriepolenta

Geflügel Gemüse Hauptspeise

Salbeihuhn mit cremiger Selleriepolenta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Junghühner (je ca. 1,2 kg)
3 Zweig(e) Salbei
1 Stk. Knoblauchknolle
2 EL Olivenöl
4 EL Butter
0,5 Stk. Sellerieknolle
300 ml Hühnersuppe
200 ml Schlagobers
250 g Instant-Polenta
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Hühner halbieren, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen und unter die Haut schieben. Knoblauch vierteln. Hühnerhälften und Knoblauch im Öl anbraten, in eine Auflaufform geben und im Rohr (untere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte der Butter zugeben.

  2. Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden, in der Hälfte der restlichen Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Sellerie weichköcheln (20 Minuten), nach halber Garzeit Obers zugeben. Sellerie fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree aufkochen, Polenta einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren cremig einköcheln (ca. 2 Minuten). Polenta vom Herd nehmen, übrige Butter einrühren. Salbeihuhn anrichten, mit Bratfett übergießen und mit Polenta servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 864 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 273 mg
Fett: 69 g Broteinheiten: 1