Scheiterhaufen mit Waldmeister

Frühling Süßspeise Obst Kräuter

Scheiterhaufen mit Waldmeister
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Scheibe(n) Brioche
2 Stk. Pfirsiche (reif)
250 g Sauerrahm
100 ml Waldmeistersirup
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier (mittel)
2 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Brioche quer halbieren. Pfirsiche waschen und mit einem kleinen Messer in Spalten vom Kern schneiden.

  3. Für die Royale Sauerrahm, Sirup, Vanillezucker, Eier, sowie Zitronensaft und -schale mit einem Schneebesen verschlagen.

  4. Brioche und Pfirsichspalten abwechselnd in die Form schichten, mit Royale übergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  5. Scheiterhaufen mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,9