Schinken Suppe mit Kresse

Suppe

Schinken Suppe mit Kresse
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Schinken Suppe mit Kresse 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Schinken (gekocht)
2 Stk. Jungzwiebel
20 g Butter
30 g Mehl
500 ml Gemüsesuppe
125 ml Kaffeeobers
1 Pkg. Gartenkresse
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Schinken Suppe mit Kresse

  1. Schinken klein schneiden, ein Drittel davon für die Einlage reservieren. Zwiebeln putzen. Eine Zwiebel klein würfelig, übrige in Streifen schneiden. Zwiebel- und Schinkenwürfel in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Gegen Ende der Garzeit reservierten Schinken in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit Zwiebelstreifen und Kresse garniert servieren. Dazu passt Brioche.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 326 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 88 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,5