Schneetorte mit Erdbeercreme

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Schneetorte mit Erdbeercreme
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Schneekuchen Grundrezept 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Eiklar
6 Stk. Eier
350 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
Butter
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Schneetorte mit Erdbeercreme 0 Stück Zutaten für Stück
3 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
450 g Erdbeeren
90 g Staubzucker
125 ml Schlagobers
4 EL Orangenlikör
2 Stk. Kiwi
200 g Erdbeeren
12 Stk. Kirschen
Minze

Zubereitung - Schneekuchen Grundrezept

  1. Springform (Ø 24 cm) mit Butter dünn ausstreichen. Aus Backpapier für den Boden eine Scheibe (Ø 24 cm) und für den Innenrand der Form 2 Streifen (je 38 x 6 cm) ausschneiden. Boden und Innenrand der Form damit auslegen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Eiklar ca. 10 Sekunden aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse zu dickcremigem Schnee schlagen (dauert 15 Minuten). Zitronensaft und Stärke verrühren und unter die Schneemasse heben.

  3. Masse mit einer Teigkarte in der Form gleichmäßig verstreichen. Schneekuchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und 1 Stunde backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen.

Zubereitung - Schneetorte mit Erdbeercreme

  1. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit dem Zucker verrühren und fein pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.

  2. Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Beerenpüree mit der Mischung verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.

  3. Springform öffnen, Torte aus der Form heben, Papier entfernen. Erdbeercreme in die Torte füllen und verteilen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Garnitur Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Erdkirschen vorbereiten. Torte mit Früchten und Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 388 kcal Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 15 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 6,3