Schneller Hühnereintopf mit Wurzelgemüse

Hauptspeise Geflügel

Schneller Hühnereintopf mit Wurzelgemüse
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Schneller Hühnereintopf mit Wurzelgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerkeulen
160 g Siebenkorn-Reismischung
80 g Butter
60 g Spinat (passiert)
250 g Kohl
2 Stk. Kohlrabi
2 Stk. Gelbe Rüben
2 Stk. Karotten
1 l Hühnersuppe
2 Stk. Hühnerbrüste
300 ml Wasser
Salz
Pfeffer (weiß)

Zubereitung - Schneller Hühnereintopf mit Wurzelgemüse

  1. Karotten, Gelbe Rüben und Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Kohl ausschneiden, Kohl in Würfel schneiden. Hühnerbrüste quer zur Faser halbieren, Keulen im Gelenk durchschneiden.

  2. Hühnerfond aufkochen, Hühnerfleisch hineingeben und aufkochen. Wurzelgemüse zugeben und ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln. Nach 10 Minuten Kochzeit den Kohl zugeben.

  3. Gleichzeitig die Reismischung in Wasser aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.

  4. Fleisch und Gemüse abseihen. Fond zurück in den Topf gießen und erhitzen. Spinat einrühren, Butter in kleinen Stücken zugeben, mit dem Schneebesen einrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen! Gemüse und Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 688 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 205 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,6