Schokotascherl mit Topfenfülle

Süßspeise

Schokotascherl mit Topfenfülle
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mehl (glatt)
2 EL Kakao
1 EL Öl
6 EL Wasser
1 Stk. Ei
3 Stk. Eier
2 Stk. Dotter
250 g Magertopfen
40 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk. Bio-Orange
20 g Weizengrieß
200 ml Schokoladen-Sauce
12 Stk. Orangenfilets
Eiklar

Zubereitung

  1. Für die Fülle Topfen, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Grieß verrühren.

  2. Für den Teig Mehl mit Kakao versieben, mit Wasser, Ei, Dottern und Öl verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (32 x 24 cm). Auf einem Teigstück ein Gitter aus 8 x 8 cm großen Stücken einritzen. Jedes Stück mit wenig Fülle belegen, Kanten mit Eiklar bestreichen. Übrigen Teig darauflegen und rund um die Fülle andrücken. Stücke ausschneiden und zu Tascherln formen.

  3. Salzwasser aufkochen, Tascherln darin 2 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Tascherln 2 Minuten ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Mit Schokosauce und Orangenfilets garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 642 kcal Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 208 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 6,9