Schokocrêpes mit Erdbeerobers

Süßspeise Dessert Obst

Schokocrêpes mit Erdbeerobers
(zum Rasten 20 Minuten)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
90 g glattes Mehl
20 g Staubzucker
1 TL Kakao
1 Prise(n) Kardamom
2 Stk. Eier
1 TL Butter
Erdbeerobers
200 g Erdbeeren
150 ml Schlagobers
1 Prise(n) Kardamom
Weiters
Salz
Staubzucker
Kakao
Minze

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Zucker, Kakao, Kardamom und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eier verquirlen und einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Obers mit Kardamom aufschlagen. Erdbeeren unterheben, Creme kühl stellen.

  3. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne Crêpes backen.

  4. Crêpes falten und mit dem Obers anrichten. Mit Staubzucker und Kakao bestreuen, mit Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 356 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 165 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 3