Himbeerknöderl mit Mohn

In wenigen Schritten zu flaumigen Knöderl mit fruchtiger Fülle. So klappt es ganz einfach!

1/11
Zutaten:

Zutaten:

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Rasten ca. 30 Minuten


Grießteig:
250 ml Milch
50 g Kristallzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
60 g Butter
100 g feiner Weizengrieß
1 mittleres Ei


Fülle und Garnitur:
125 g Himbeeren
100 g Butter
70 g Biskotten (gerieben)
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von ½ Bio-
Zitrone (abgerieben)
20 g Staubzucker
70 g Mohn (gemahlen)
20 g Semmelbrösel


Sauce:
300 g Himbeeren
50 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Salz, Staubzucker

Pro Portion: 780 kcal; 15 g EW; 46 g Fett; 75 g KH; 6,3 BE; 193 mg Chol.