Schritt für Schritt: Apfel-Marmorkuchen

Die von den Konditoren korrekt bezeichnete „Schwere Sandmasse“ ist die ideale Unterlage für saftige Obstkuchen. Ob bei einer Kaffeejause oder einem Sonntagsfrühstück – dieser Apfelkuchen schmeckt einfach wahnsinnig gut.

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Zutaten:

Zutaten:

1 Kuchen (16 Stücke), Zubereitung ca. 70 Minuten

270 g glattes Mehl
6 mittlere Eier
300 g weiche Butter
50 g Speisestärke
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
150 g Kristallzucker
20 g Kakao
20 g Öl
800 g säuerliche Äpfel
4 EL Zitronensaft
60 g Pignoli
Salz, 1 Ei (verquirlt)

Pro Stück: 388 kcal; 6 g EW; 21 g Fett; 43 g KH; 3,6 BE; 136 mg Chol.