Schritt für Schritt: Kardinalschnitte

Sie sind zwar nicht so rund wie Torten oder Tartes, aber deswegen keinesfalls weniger verführerisch. Neben Creme-, Esterházy-, Dobos- und Bananenschnitten zählen auch sie zu den süßen Top-Klassikern.

1/14
Zutaten:

Zutaten:

1 Schnitte (8 Stücke), Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Kühlen ca. 6 Stunden

Schneemasse:
5 Eiklar
90 g Kristallzucker
40 g Speisestärke
Biskuitmasse:
1 Ei, 3 Dotter
Schale von 1 Bio-Zitrone
30 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
30 g glattes Mehl
Creme:
3 Blatt Gelatine
1 EL Löskaffee
250 ml Schlagobers
70 g Staubzucker
Salz, Rum, Staub- und Kristallzucker

Nährwert pro Stück
277 kcal; 6,2 g EW; 13 g Fett; 33 g KH; 2,6 BE; 155 mg Chol.