Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig
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Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Schwarzwurzeln
4 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
1 Stk. Ei (mittel)
125 g Mehl (glatt)
190 ml Weißwein
100 g Sesam
80 g Lauch
0,5 TL Ingwer (fein geraspelt)
100 ml Gemüsesuppe
200 ml Karottensaft
2 TL Speisestärke
1 TL Petersilie
Salz
Pfeffer
Butter
Curry
Öl

Zubereitung - Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig

  1. Für den Teig Ei trennen. Glattes Mehl mit Wein vermischen, Dotter, Sesam und wenig Salz einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  2. Ca. 1 l kaltes Wasser mit Zitronensaft und 3 EL Mehl verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und in das Wasser geben. Wurzeln längs halbieren, quer dritteln und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Für die Sauce Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Lauch und Ingwer in 1 TL Butter anschwitzen, 1 TL Curry einrühren und mitrösten. Suppe und Karottensaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser verrühren, in die Sauce gießen und mitköcheln. Petersilie einrühren.

  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Wurzeln salzen, pfeffern, durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schwarzwurzeln mit der Sauce anrichten und eventuell mit gebackener Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 963 kcal Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 120 mg
Fett: 54 g Broteinheiten: 6,2