Schweins-Steak mit Birnen

Schwein Schnelle Küche

Schweins-Steak mit Birnen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schweins-Steak mit Birnen 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Schweinsrückensteaks (je 180 g)
3 EL Öl
Sauce
50 ml Apfelbrand
150 ml Gemüsesuppe
1 TL Speisestärke
Garnitur
1 Birne
100 g Stangensellerie
1 EL Butter
Schweins-Steak mit Birnen
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Schweins-Steak mit Birnen

  1. Birne längs in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Birnen und Sellerie in Butter anbraten, salzen und pfeffern.

  2. Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Apfelbrand ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

  3. Steaks in der Sauce wenden und kurz ziehen lassen. Steaks mit Sauce und Birnen-Selleriegemüse anrichten, mit Sellerie-grün bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 554 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 126 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 9,1