Schweinsfilet mit Schwammerlfülle

Hauptspeise Schwein Pilze

Schweinsfilet mit Schwammerlfülle
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Schweinsfilet mit Schwammerlfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsfilet (je 300 g )
100 g Eierschwammerl
500 g Eierschwammerl
200 g Filetabschnitte
250 ml Schlagobers
2 EL Kräuter (gehackt; Petersilie, Liebstöckl)
4 EL Kräuter (gehackt; Petersilie, Liebstöckl)
400 g Eierschwammerl
125 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
125 g Sauerrahm
2 EL Kräuter (gehackt: Petersilie, Liebstöckl)
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl
Butter
Öl

Zubereitung - Schweinsfilet mit Schwammerlfülle

  1. Von den Filets die Enden wegschneiden (sollte gesamt ca. 200 g ergeben) und 15 Minuten gefrieren. Mittelstücke quer halbieren, längs aufschneiden und plattieren.

  2. Für die Fülle Schwammerln klein schneiden, in 1 EL Butter braten, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Abschnitte klein schneiden, mit dem Obers fein pürieren (Kutter). Kräuter und Schwammerln unterrühren.

  3. Filets mit Fülle bestreichen, einrollen, salzen, pfeffern und in 4 EL Öl rundum anbraten. Filets im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden.

  4. Für die Sauce Schwammerln putzen, schneiden und in 1 EL Butter anrösten. Mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 5 Minuten mitköcheln. Kräuter einrühren. Filets portionieren und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Serviettenknödel und Gemüse.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 743 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 52 g Cholesterin: 218 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 0,8