Schweinssteak mit Marillen

Schwein Schnelle Küche

Schweinssteak mit Marillen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Schweinssteak mit Marillen 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Steaks von der Schweinsrose (je ca. 150 g)
2 Zweig(e) Rosmarin
Garnitur
80 g rote Zwiebeln
150 g Zuckerschoten
250 g Marillen
100 ml Gemüsesuppe
1 Stk. kleiner Chili (gehackt)
Salz
Pfeffer
Honig
Essig
Speisestärke
Butter
Öl

Zubereitung - Schweinssteak mit Marillen

  1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und quer dritteln. Marillen halbieren und entkernen.

  2. Suppe mit Chili und je 1 TL Honig und Essig verrühren. Zwiebeln und Schoten in 1 EL Butter anschwitzen und mit der Honigmischung aufgießen. 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Gemüsemischung rühren und kurz mitköcheln.

  3. Steaks salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Nach halber Garzeit Marillen zugeben und kurz mitgaren. Steaks mit Gemüse und Marillen anrichten und mit entstandenem Bratensaft beträufelt servieren.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

 

Aromenintensiver, finessenreicher Weißwein aus der Thermenregion, Rebsorte Rotgipfler, imponiert dem Fleischgericht.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,4