Selchfleischknödel

Hauptspeise

Selchfleischknödel
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Selchfleischknödel 5 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Mehl (griffig)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel
200 g Rindfleisch (gekocht)
600 g Selchfleisch (gekocht)
300 ml Wasser
2 EL Öl
Salz
Pfeffer (schwarz)
Thymian
Öl

Zubereitung - Selchfleischknödel

  1. Mehl mit Wasser, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und ca. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle Zwiebel fein hacken und in wenig Öl anschwitzen. Fleisch faschieren oder in sehr kleine Stücke schneiden. Fleisch mit Zwiebel, Thymian, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

  3. Aus der Fülle 15 Kugeln zu je ca. 5 dag formen. Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Fleischkugeln damit umhüllen. Knödel glatt drehen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten schwach wallend köcheln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 800 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 115 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 5,5