Spaghetti al pesto

Hauptspeise Pasta & Pizza Kräuter Käse Italienisch

Spaghetti al pesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Spaghetti
2 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
4 Stk. Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
50 g Parmesan
Salz

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne und gehackte Knoblauchzehen pürieren und salzen. Püree in eine Schüssel füllen, Olivenöl und geriebenen Käse in kleinen Portionen einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.

  2. Spaghetti bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto mischen (im Topf oder in einer vorgewärmten Schüssel). Spaghetti mit Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 814 kcal Kohlenhydrate: 88 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 128 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 7,1