Spaghetti mit Zitrus-Kräuterpesto

Pasta & Pizza Schnelle Küche Vegetarisch

Spaghetti mit Zitrus-Kräuterpesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Spaghetti
70 g Petersilie
50 g Basilikum
100 g Rucola
1 Stk. Knoblauchzehe
125 ml Olivenöl
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
20 g Pignoli (geröstet)
40 g Parmesan (grob gehobelt)
Salz

Zubereitung

  1. Für das Pesto von Petersilie, Basilikum und Rucola eventuelle grobe Stiele entfernen. Knoblauch schälen und hacken. In einem Kutter Rucola mit Olivenöl pürieren. Nach und nach Kräuter, Orangen- und Zitronenschalen sowie Knoblauch und Pignoli zugeben. Alles zu einer kompakten Masse verarbeiten. Pesto mit Salz abschmecken.

  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spaghetti mit dem Pesto vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 677 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 6,1